+7 (495) 958-20-00

+7 (495) 229-33-34

г. Москва, Подольское шоссе, д. 8, стр. 5

Цены
Записаться на прием

Бородавки и папилломы. Эффективно ли лечение народными средствами?

Красивая и приятная внешность – одно из самых ценных достояний человека. И если вдруг на лице или какой-либо части тела появляются неприятные новообразования, это вызывает у человека большое огорчение. Кроме того, бородавки или папилломы, лечение которых народными средствами или с помощью современной медицины не было проведено вовремя, могут переродиться в злокачественную форму.

Бородавки и папилломыЧто такое бородавки и папилломы?

Так называются образования на коже и слизистой, имеющие вид узелков или сосочков. Причиной их появления является папилломавирус человека (ВПЧ), который имеет множество различных штаммов. Выглядеть они могут тоже по-разному: размер наростов варьируется от микроскопического до двух сантиметров в длину, цвет – от практически белого до темно-коричневого. Считается, что этот вирус содержится в организме более 70% населения земного шара, однако в большинстве случаев он себя не проявляет. Привести к появлению бородавок и папиллом может снижение иммунитета. Спровоцировать заболевание могут также стресс или вредные привычки (курение, употребление наркотиков, алкоголя).

Можно ли вывести бородавки и папилломы народным способом?

Как известно, подобные новообразования появлялись у людей даже сотни, а возможно, и тысячи лет назад. За это время человечество изобрело множество методов избавления от этих некрасивых наростов, действенных и не очень, современных и тех, которые принято называть «народными».

Одним из самых популярных методов лечения народными средствами является применение чистотела, с помощью которого, как говорят, можно уничтожить как висячие бородавки на шее и под мышкой, так и образования между пальцами ног. При этом могут использоваться сок, настойка либо экстракт растения.

 

Однако перед тем, как пытаться свести бородавку данным народным способом, следует учесть, что все травы могут вызывать аллергию.

 

Бородавки и папилломы 1

К тому же чистотел является агрессивным веществом, которое может повредить кожные покровы, поэтому его нужно применять осторожно и стараться наносить так, чтобы средство не попало на кожу.


Сок чистотела можно использовать только летом. Достаточно сорвать стебель и выделившейся субстанцией натереть папиллому. Лечение должно длиться около месяца, причем первые семь дней процедуру следует проделывать через каждые три часа, затем – достаточно три раза в сутки.

Для использования в зимнее время, когда сок свежего растения недоступен, заранее готовят настой. Для этого три столовых ложки свежего нарезанного чистотела помещают в стеклянную емкость, добавляют по полстакана воды и водки, плотно закрывают и помещают в холодильник. Выдерживать средство следует в течение пяти суток, периодически встряхивая. С этим настоем делают компрессы: смоченные в жидкости клочки ваты прикладывают к папилломе или бородавке на 15 мин. Весь курс длится около трех недель. Следует учесть, что спирт сушит кожу и настойки на нем не следует применять при повышенной чувствительности кожных покровов.

Однако, несмотря на популярность подобных методов, избавиться от бородавки или папилломы народными способами удается далеко не всегда. К тому же, занимаясь самолечением, можно причинить значительный вред своему здоровью. Поэтому, если у вас появились подобные образования, не стоит рисковать, лучше обратиться в надежную клинику, где врачи качественно избавят вас от данной проблемы.

 

Жителям Москвы и гостям столицы предлагает свои услуги ЦРЧ Медицинский центр лазерной и реконструктивной хирургии. Клиентов обслуживают сертифицированные врачи, имеющие огромный опыт, высокую квалификацию и все необходимое современное оборудование для проведения удаления папиллом и бородавок любой сложности.

 

МЦ ЦРЧ гарантирует вам надежное и безопасное избавление от новообразований!

Ссылка на статью в Google+ Бородавки и папилломы. Эффективно ли лечение народными средствами?

Добавить комментарий


Записаться на прием

  Согласие на обработку персональных данных