Цены
Записаться на прием

Что мы знаем о родинках

Существует примета, что родинки — признак счастья, но в реальности такие доброкачественные наросты пигментированных клеток часто вызывают эстетический дискомфорт и проблемы со здоровьем. Желая избавиться от них, многие пользуются народными методами, чем усугубляют положение и наносят вред организму. В Москве вы можете удалить родинку в центре лазерной хирургии ЦРЧ по доступной цене от 170 рублей.

Что мы знаем о родинках1

Причины появления

Родинка, или невус — это небольшой нарост на коже различных оттенков (от желтого до черного), не несущий опасности для жизни. Но при регулярном механическом воздействии на пигментированную поверхность есть риск повреждения, например, при бритье или трении об одежду. В некоторых случаях требуется удаление родинки по показаниям врача.

Причин появления невуса несколько:

  • Генетическая предрасположенность. Сказывается ДНК, о чем говорит наличие у родственников родимых пятен на одинаковых участках тела;

  • Гормональный фон. Гипофиз выделяет повышенное количество гормона меланина, который пигментирует отдельные участки кожи;

  • Реакция на солнечные лучи. Избыток ультрафиолетового излучения также провоцирует выброс меланина;

  • Попадание вируса в организм. Цветные пятна могут быть вызваны вирусом, радиацией, рентгеновскими лучами и даже укусами насекомых.

Обычно высыпания появляются в подростковом возрасте в период полового созревания и формирования организма. Они могут появляться и самостоятельно исчезать или распространяться еще больше. Возможно предотвратить развитие невуса, если избегать прямых солнечных лучей и солярия, контролировать нервную систему и сократить резкие гормональные всплески.

Что мы знаем о родинках2

Когда необходимо вмешательство врачей?

Существует две разновидности родимых пятен — доброкачественный невус и злокачественная меланома. Они имеют отличия, что позволяет своевременно определить опасность новообразования и вовремя обратиться к доктору. Характерные черты злокачественной родинки:

  • Асимметричная форма — резкие отличия половин пятна;

  • Неправильные очертания — грубые угловатые края без закруглений;

  • Разноцветность — переход светлого оттенка в темный и наоборот;

  • Большие размеры — диаметр пятна более 0,5 см.

При обнаружении подобных признаков следует посетить врача — только компетентный специалист сможет определить характер новообразования. Также следует получить медицинскую консультацию, если родинка болит, кровоточит, постоянно повреждается, меняет форму и цвет. В клинике ЦРЧ можно записаться на консультацию и в случае необходимости удалить родинку. Лечение народными средствами категорически запрещено из-за высоких рисков для здоровья.

Преимущества лазера в лечении

Известно несколько способов деструкции пигментированных наростов на коже. Возможно избавиться от невуса с помощью стандартной хирургической операции, криотерапии жидким азотом, электрокоагуляции током, радиоволновой терапии и лазера. Последний метод считается самым эффективным, быстрым и эстетичным.

Что мы знаем о родинках3

Лазерное удаление родинок имеет массу преимуществ:

  • Неинвазивность, что исключает выполнение надрезов и предотвращает кровотечение;

  • Локализация, что оберегает соседние от места патологии мягкие ткани от излучения;

  • Безболезненность, обусловленная местной анестезией с быстрым восстановлением;

  • Эстетика — отсутствие надрезов сохраняет кожу без следов операции и рубцов;

  • Оперативность, которая не требует пребывания в стационаре и позволяет вернуться домой в этот же день.

Удаление родинки лазером в Москве вы можете пройти в медцентре ЦРЧ. Как правило, понадобится одна процедура, стоимость которой составляет от 170 рублей. Чтобы записаться на прием, звоните по телефону в Москве или заполняйте форму обратной связи на сайте.

Добавить комментарий


Записаться на прием

  Согласие на обработку персональных данных