+7 (495) 958-20-00

+7 (495) 229-33-34

г. Москва, Подольское шоссе, д. 8, стр. 5

Цены
Записаться на прием

Как лечить контагиозный моллюск у детей?

лечение контагиозного моллюска у детейКонтагиозным моллюском ребенок заражается, как правило, во время игры с другими детьми-носителями вируса.  Во многих странах он даже не признан заболеванием. Тем не менее, мы рекомендуем показать ребенка дерматологу.

Во-первых, врач поставит корректный диагноз. Как показывает наша практика, многие мамы и папы путают моллюск с другими заболеваниями, например, с ветрянкой, и начинают лечить ребенка от несуществующей болезни. Дерматолог же поставит диагноз корректно.

Во-вторых, врач знает, как лечить контагиозный моллюск у детей быстро и безопасно. Поэтому назначит эффективную схему лечения. Существуют разные мнения относительно того, стоит ли удалять образования.  Дело в том, что у многих детей они проходят самостоятельно через 1-1,5 года. Если же в течение этого времени положительная динамика не наблюдается, игнорировать вирус определенно не стоит.

Дорогие родители, пожалуйста, не занимайтесь самолечением!

Ни в коей мере не выдавливайте самостоятельно моллюски, поскольку это может привести к инфицированию и еще большему росту новых образований на коже.

Так вполне безобидное заболевание может обернуться для вас и вашего малыша настоящей проблемой.

Как мы лечим детей

Существует несколько методов лечения контагиозного моллюска у детей. Врачи медицинского центра ЦРЧ применяют самый современный метод — лазерную деструкцию. Этот метод имеет множество преимуществ перед альтернативными, например удалением образований при помощи специальной ложечки.  Самое главное —  лазерную терапию дети переносят гораздо легче, чем другие способы.  Также она подходит в случаях, когда моллюски поражают лицо, веки, руки и другие открытые или нежные участки тела.

Вот основные преимущества:

  1. Безопасность. Удаление не сопровождается кровотечением, а значит, нет риска  инфицирования, воспаления и других постоперационных последствий.

  2. Быстрая процедура. Действительно, чтобы удалить все образования — а ведь их, как правило, много — достаточно от 20 до 40 минут.

  3. Всего 1 процедура! Достаточно только одного сеанса, чтобы кожа ребенка вновь стала чистой.

  4. Безболезненность. Процедура проходит вполне комфортно для маленького пациента.

  5. Эстетический эффект. После удаления на коже не остаются рубцы, шрамы и прочие дефекты, которые могут портить внешность, когда ребенок подрастет.

  6. Простая реабилитация. Все заживает в течение 1-й недели.

лечение контагиозного моллюска у детей 1Если Вы хотите быстро вылечить своего ребенка, приводите его к дерматологам медицинского центра ЦРЧ в Москве. Наши врачи не маскируют, а лечат заболевания. Поэтому удаление моллюсков — это лишь один из этапов.

 

 

Деструкция всегда сочетается с медикаментозной противовирусной терапией, а также назначением препаратов для повышения иммунитета. Это позволит организму малыша быть более устойчивым к возможному инфицированию.

Это очень актуально для детей, которые ходят в детский сад, школу, бассейн и другие детские коллективы, ведь именно там, как правило, и происходит заражение.

 

Также врач  распишет  рекомендации по профилактике:  соблюдение личной гигиены, дезинфекция игрушек, тщательная стирка и глажка постельного белья и одежды малыша.

 

Добавить комментарий


Записаться на прием

  Согласие на обработку персональных данных