+7 (495) 958-20-00

+7 (495) 229-33-34

г. Москва, Подольское шоссе, д. 8, стр. 5

Цены
Записаться на прием

Лечение контагиозного моллюска народными средствами

Лечение контагиозного моллюскаКонтагиозный моллюск — это маленькие уплотнения, или узелки, наполненные жидкостью. Появляются они в области живота, лобка, гениталий и бедер у взрослых, на шее и других участках тела — у детей. Существует 4 типа моллюсков, самым распространенным из которых является передающийся половым путем.

Сами по себе эти образования не несут угрозы жизни человека, но все-таки при их обнаружении нужно обратиться к дерматологу или дерматовенерологу. И именно к врачу, а не заниматься самолечением при помощи народных средств.  Смазывание высыпаний соком чеснока, чистотела или черемухи в лучшем случае не даст никакого результата, а вот перевязывание образований ниточкой или выдавливание их содержимого может привести к очень серьезным и уже опасным последствиям. О них мы и поговорим.

Почему народная медицина не поможет?

В первую очередь, лечение контагиозного моллюска народными средствами не даст отличного и — что важно — стойкого результата. Это объясняется тем, что все средства направлены на устранение непосредственно узелков. Но нужно понимать, что моллюски — это следствие инфицирования вирусом. В свою очередь человек может заразиться на фоне сниженного иммунитета. Поэтому бессмысленно только лишь направлять усилия на очищение кожи — необходимо также проводить противовирусную и повышающую иммунитет терапию при помощи соответствующих препаратов.

Вот почему стоит, не теряя времени, обратиться к врачу.  В индивидуальном порядке он назначит комплексную терапию, направленную на:

  • борьбу с вирусом;

  • повышение иммунной системы;

  • устранение образований с кожи;

  • профилактику новых высыпаний (рецидивов).

Только такой подход позволит  достичь отличного и стойкого результата. Прибегая к народной медицине, Вы рискуете просто потерять время. И это — в лучшем случае.

Лечение контагиозного моллюска 1

Риски самолечения

Лечение контагиозного моллюска 2Существует несколько основных осложнений, которые может спровоцировать неграмотное и бездумное самолечение. Вот они:

  1. Инфицирование. Больной, желая избавиться от узелков, вскрывает их и выдавливает содержимое. Это грозит инфицированием ранки, а впоследствии воспалительным процессом, нагноением. На самом деле последствия могут быть просто страшные. Особенно таким способом лечения грешат родители, увидев у своих малышей узелки на теле.

  2. Дефекты кожи. Если пытаться выдавить моллюски, на теле могут остаться  рубцы и шрамы.

  3. Риск онкологии. Конечно, сами по себе моллюски к раку никакого отношения не имеют. Но обычно человек, который прибегает к самолечению, и диагноз ставит себе самостоятельно. Вместе с тем многие дерматологические недуги похожи внешне друг на друга, и правильный диагноз может поставить исключительно опытный дерматолог. Если же окажется, что у больного не безобидный моллюск, а что-то пострашнее, последствия могут быть просто ужасными.  Злокачественные или способные переродиться в таковые образования на коже вообще нельзя трогать (только если Вы — не дерматолог)! Кроме того, важно понять, каким типом вируса ВПЧ заражен человек, ведь среди них есть как безобидные, так и онкогенные.

  4. Усугубление первичного заболевания. Как мы уже сказали выше, моллюски появляются не просто так. Причина тому — сниженный иммунитет. И помимо этого, нужно разбираться, по какой причине он снижен. Это могут быть первичные инфекции, которые передаются половым путем, вплоть до сифилиса и ВИЧ.

Выявить первичную причину может только врач! А человек, который не прибегает к медицинской помощи, просто пускает на самотек первичное заболевание и, возможно, теряет драгоценное время.

Только комплексный подход к диагностике и лечению позволит добиться положительной динамики. Врачи медицинского центра ЦРЧ проведут все необходимые обследования, чтобы выявить причину заболевания, назначат соответствующую терапию, а сами моллюски бесследно удалят при помощи лазерной аппаратуры.

 

Добавить комментарий


Записаться на прием

  Согласие на обработку персональных данных