+7 (495) 958-20-00

+7 (495) 229-33-34

г. Москва, Подольское шоссе, д. 8, стр. 5

Цены
Записаться на прием

Лечение угревой сыпи у взрослых

угревая сыпь у взрослых Прыщи могут появиться не только в подростковом, но и вполне взрослом возрасте. Подвержены этому как женщины, так и мужчины. В пубертатном периоде прыщи, скорее, являются нормой, хоть и не самой приятной. В отличие от юношеских прыщей,  у взрослых людей это уже не норма, а сигнал о серьезных проблемах со здоровьем. Поэтому каждый человек, который перешел рубеж 25 лет, при развитии угревой болезни должен обратить внимание на свой организм и обратиться к дерматологу.

Отметим, что единичные высыпания не должны вызвать у Вас тревогу. Например, 2-3 прыщика на лице перед или во время месячных у женщин — это нормальная ответная реакция на временный гормональный скачок. Или, например, появление сыпи у мужчины на теле после активной тренировки или физического труда — это тоже не повод для беспокойства.

Переживать нужно в том случае, если прыщей  появляется все больше и больше и ситуация явно выходит из-под контроля.

Лечение акне в клинике ЦРЧ

Лечение угревой сыпи у взрослых пациентов несколько отличается от лечения подростков. Поскольку прыщи у взрослых сигнализируют о разладе в организме, очень важно выявить и устранить его. Поэтому терапия состоит из 2-х программ:

  1. Комплексная диагностика. Обычно подключают и других узких специалистов — эндокринолога, гастроэнтеролога, гинеколога. Это необходимо, чтобы выявить, какая система или орган дали сбой и восстановить его функцию.

  2. Устранение внутренней причины. Выявив проблему, ее нужно устранить. Лечение назначает именно тот специалист, который выявил нарушение. Как правило, назначается медикаментозная терапия.

  3. Устранение внешних дефектов. Параллельно дерматолог  проводит индивидуально подобранные процедуры.

Очищение кожи лица, пилинги, аппаратные процедуры — в нашей клинике Вам предложат самые лучшие, современные и эффективные методы, например, безопасную и дающую прекрасные результаты лазерную терапию.

 

угревая сыпь у взрослых 1

Опасность самолечения

Если у Вас появились прыщи, не стоит заниматься самолечением. В аптеках предлагают множество мазей, кремов, препаратов для приема внутрь. Но тем самым Вы, скорее, только усугубите ситуацию. Дело в том, что каждый из известных препаратов предназначен для лечения конкретных видов прыщей. И определить разновидность акне у конкретного пациента может только опытный дерматолог. Также врач учитывает тип Вашей кожи и ее состояние. Наконец, пытаясь привести в порядок лицо или тело и не устранив изначально первичную причину акне, Вы не добьетесь хорошего результата. А  выдавливая прыщи, чем грешат практически все, Вы просто получите вдобавок к высыпаниям шрамы, рубцы и пятна, вывести которые сложно.

Не стоит тратить время впустую и мучить кожу — приходите в нашу клинику, и мы поможем Вам!

 

Добавить комментарий


Записаться на прием

  Согласие на обработку персональных данных