+7 (495) 958-20-00

+7 (495) 229-33-34

г. Москва, Подольское шоссе, д. 8, стр. 5

Цены
Записаться на прием

Лечения угрей народными средствами

Лечение угрейУгревой болезни подвержены как подростки, так и взрослые люди. Поскольку прыщи еще никому не доставляли радость, каждый пытается как можно быстрее избавиться от них. К сожалению, люди зачастую недооценивают серьезность этого заболевания и прибегают к народным методам лечения вместо того, чтобы обратиться  за медицинской помощью к дерматологу или врачу-косметологу. В результате они все-таки приходят к врачу, когда последствия лечения угрей народными средствами уже налицо, а вернее — на лице. В этой статье поговорим о последствиях неграмотного и необдуманного самолечения, когда в погоне за чистой кожей человек хватается за любые рецепты, не думая о последствиях.

Последствия самолечения

Лечение угрей по народным рецептам на самом деле может быть достаточно эффективным. Но только при условии, что схему такого лечения расписывает Вам косметолог или дерматолог. Ведь многие профессиональные средства также содержат экстракты растений, салициловую кислоту и прочие компоненты, которые можно встретить и в народных рецептах. Но проблема заключается в том, что при составлении схемы лечения нужно учитывать разновидность акне, состояние и тип кожи пациента и множество других факторов. Вот почему народные средства, которые при грамотном назначении могут быть эффективны, при самолечении приводят к плачевным результатам:

  1. Усугубление болезни. Человек регулярно очищает лицо, наносит маски, прижигает прыщи, но от этого их становится только больше. Потому что работа сальных желез не налаживается, а кожа дополнительно обезвоживается из-за слишком агрессивных компонентов лосьонов, гелей для умывания и т. д.

  2. Инфицирование. Те, кто давит прыщи, рискуют занести инфекцию. А еще очень велик риск появления еще большего количества прыщей. Дело в том, что вследствие неправильного выдавливания гнойное содержимое прыща может попасть на здоровые ткани, что и приводит к новым воспалениям. Процессы эти происходят под верхним слоем кожи и незаметны глазу, поэтому об этом мало кто задумывается.

  3. Дефекты кожи. Желая избавиться поскорее от прыща, первое, что хочется сделать — это выдавить его. И так делают практически все. И абсолютно все потом жалеют об этом. Дело в том, что механическая чистка проводится по определенной технике, которой владеют врачи и косметологи, причем опытные. Не редкость, когда ручную чистку проводит не очень опытный косметолог, и на коже клиента остаются рубцы, кратеры, пятна, шрамы. А если процедуру проводит человек, у которого единственная цель — удалить прыщ любой ценой, потому что хуже него ничего быть не может, то результат будет еще плачевнее.

Кроме того, когда лицо покрыто прыщами, пятна, которые остаются после их выдавливания, незаметны. Но когда прыщи начинают проходить, кожа лица лучше не становится, поскольку постакне и рубцы - это не меньший косметический дефект, чем прыщи. А вот скрыть их также тяжело, а вылечить порой еще сложнее.

Лечение угрей 1

Грамотное лечение акне

Если Вы понимаете, что у Вас развивается угревая болезнь, а не просто появилась парочка прыщиков на фоне месячных или после пачки чипсов, рекомендуем не терять время и обратиться в нашу клинику. У нас работают очень опытные дерматологи, которые действительно лечат заболевание, а не просто борются с прыщами. Их действия направлены на:

  • выявление и устранение причины, которая спровоцировала угревую болезнь;

  • очищение кожи от высыпаний — делаем механическую и ультразвуковую чистку, курсы пилингов, лазерную терапию и другие эффективные процедуры, в зависимости от стадии болезни и состояния кожи;

  • предупреждение новых высыпаний — нормализуем работу сальных желез при помощи профессионального ухода: масок, тоников, сывороток, кремов и пр.;

  • очищение кожи от пятен и рубцов — при помощи кислотных и других пилингов, лазерной шлифовки и других процедур, в зависимости от ситуации.

В зависимости от причины прыщей, возможно, понадобится медикаментозная терапия для нормализации микрофлоры или гормонального фона, восстановления работы желудочно-кишечного тракта или эндокринной системы, улучшение работы печени или желчного пузыря. Такую терапию пациенту назначает узкий специалист.

Кроме того, наши врачи разработают индивидуальную схему ухода  за кожей лица или тела в домашних условиях.

Только такой  комплексный подход с учетом индивидуальных особенностей человека дает  действительно отличный и стойкий результат.

 

Добавить комментарий


Записаться на прием

  Согласие на обработку персональных данных