+7 (495) 958-20-00

+7 (495) 229-33-34

г. Москва, Подольское шоссе, д. 8, стр. 5

Цены
Записаться на прием

Народная медицина против папиллом

Народная медицина против папилломПапилломы — это высыпания на теле человека, которые являются главным симптомом вируса папилломы человека (ВПЧ). Многие люди решают лечить его самостоятельно при помощи народных рецептов. Но дело в том, что лечение народными средствами вируса папилломы человека во многих случаях не оправдывает себя.

Врачи-дерматологи настоятельно рекомендуют не заниматься самолечением, а обратиться за квалифицированной медицинской помощью. Специалисты нашего центра ЦРЧ солидарны с таким подходом к лечению ВПЧ. И в этой статье мы хотим аргументировать целесообразность этого подхода.

Аргументы в пользу врачей

Главный аргумент в пользу медицинской помощи — это опасность самого заболевания. ВПЧ — это не просто неприятные новообразования, которые портят внешний вид. Все гораздо сложнее:

  • они сигнализируют о вирусной инфекции в организме;

  • свидетельствуют о снижении иммунитета;

  • повышают риск развития рака шейки матки, если возникли в генитальной зоне у женщин;

  • могут спровоцировать развитие рака молочной железы.   

Вместе с тем диагностировать наличие папиллом, например, в вульве, шейке матки, влагалище, уретре человек самостоятельно не может. И хорошо, если при осмотре у гинеколога или уролога женщина или мужчина узнает о поражении вирусом урогенитальной зоны. В этом случае можно начать лечение. В большинстве случаев человек может и не догадываться о заболевании.

Народная медицина против папиллом

Если же человек заметил появление новообразований, он может самостоятельно поставить себе диагноз и начать лечение, начитавшись рецептов в интернете. И это большая проблема, поскольку корректный диагноз может поставить только опытный дерматолог, ведь многие высыпания на коже и слизистой похожи друг на друга. Следовательно, человек изначально может поставить себе неверный диагноз и лечиться от несуществующей болезни, в то время как ВПЧ будет прогрессировать.

Риск онкологии

Мы уже упоминали, что вирус может спровоцировать развитие онкологии. Но стоит учесть, что существует много разновидностей ВПЧ. Некоторые из них безобидны, а некоторые действительно могут стать причиной рака.  

Дерматолог назначает схему лечения, в зависимости от разновидности вируса. Выявить это можно при помощи анализов. В домашних условиях человек никак не может сделать это самостоятельно.

Опасность самолечения заключается в том, что если лечить канцерогенный  тип вируса как обычный, это может послужить толчком развития онкологии. Таким образом, если бы человек вовсе игнорировал болезнь, было бы даже лучше.

Лечение вируса необходимо проводить под пристальным вниманием и контролем дерматолога. При этом, напомним, сначала врач проводит комллексное обследование.

Вот почему лечение вируса папилломы человека в лучшем случае может оказаться просто неэффективным, а в худшем привести к ужасным последствиям.

Комплексный подход

Вирус папилломы всегда лечится комплексно, что в домашних условиях сделать невозможно. Кроме того, народные рецепты направлены только на удаление папиллом с тела, однако в таком случае речь идет сугубо о косметическом эффекте — о выздоровлении говорить не приходится.

В рамках медицинской помощи больному выполняют такие процедуры:

  • деструкция новообразований, например при помощи лазера;

  • медикаментозная терапия, направленная на повышение иммунитета;

  • витаминотерапия;

  • назначение препаратов для улучшения обмена веществ;

  • в некоторых случаях показаны седативные препараты.

Такое лечение направлено  не только на исцеление, но и на профилактику рецидивов.

Не занимайтесь самолечением, не подвергайте свое здоровье неоправданному риску! Обращайтесь в медицинский центр ЦРЧ — у нас работают прекрасные врачи-дерматологи, которые не маскируют, а лечат болезнь!

 

Добавить комментарий


Записаться на прием

  Согласие на обработку персональных данных