+7 (495) 958-20-00

+7 (495) 229-33-34

г. Москва, Подольское шоссе, д. 8, стр. 5

Цены
Записаться на прием

Народные методы против контагиозного моллюска

народная медицина против контагиозного моллюскаИнтернет изобилует самыми разными народными рецептами против моллюсков и других новообразований на коже. Но хотим предостеречь Вас от ошибок самолечения.

Дело в том, что лечение контагиозного моллюска народными способами может привести к серьезным последствиям. В этой статье мы поговорим о том, чем опасно самолечение.

Народная медицина: за или против?

В лучшем случае, народные рецепты просто отнимут у Вас время и не принесут желаемого результата, то есть моллюски как были, так и останутся на теле. Но могут быть и серьезные последствия.

Например, некоторые рецепты предлагают прижигать высыпания соком чистотела, чеснока или йодом. Но в случае, если они появились в области гениталий, делать этого категорически нельзя! Ведь это может привести к ожогу нежной слизистой, а затем и к рубцеванию.

Также подобные составы могут вызывать аллергические реакции и раздражение кожи.

Инфицирование вследствие неграмотного лечения

Как при отсутствии лечения, так и при неграмотной терапии человек рискует серьезным осложнением в виде инфицирования.

На фоне вирусного заболевания, коим является контагиозный моллюск, может присоединиться вторичная бактериальная инфекция. В свою очередь это приводит к воспалительному процессу кожи, то есть дерматиту. И даже если человек игнорировал наличие моллюсков, то дераматит игнорировать уже не получится. Очень часто лечение дерматита не проходит бесследно, и на коже остаются рубцы.

Помимо этого, игнорирование заболевания приводит к появлению новых новообразований, которое может стать неконтролируемым.     

Любое заболевание легче вылечить на ранней стадии, чем когда оно уже запущено. Это еще один аргумент в пользу терапии, назначенной опытным врачом.  

Комплексный подход

народная медицина против контагиозного моллюскаЛечение контагиозного моллюска народными способами подразумевает только удаление образований. Но нужно понимать, что удаление высыпаний — это один из этапов лечения, но далеко не единственный и важный. Вот почему человек может потратить много времени и сил на смазывание высыпаний разными натуральными продуктами (соком чеснока, чистотела и пр.), но они оказываются неэффективными. В итоге, больной только тратит время, а болезнь лишь прогрессирует, течение ее отягощается.

   

Деструкция позволяет очистить кожу от неприятных прыщиков и не допустить их дальнейшего размножения. Но все же о полном излечении при помощи удаления элементов речь не идет.

Контагиозный моллюск — заболевание, которое возникает на фоне ослабленного иммунитета. Следовательно, чтобы выздороветь, нужно подходить к лечению комплексно. Назначить эффективную схему лечения  может только врач-дерматолог!

Грамотно подобранная терапия обязательно включает противовирусные и имунномодулирующие препараты.

Вот почему если Вы хотите не просто добиться хорошего косметического эффекта, но и надолго забыть о контагиозных моллюсках, не тратьте время и обращайтесь к дерматологу. В нашей клинике работают опытные врачи, которые подберут индивидуальную терапию, а также при помощи современных методик удалят новообразования быстро, безболезненно и без ожогов, шрамов и рубцов.

 

Добавить комментарий


Записаться на прием

  Согласие на обработку персональных данных