+7 (495) 958-20-00

+7 (495) 229-33-34

г. Москва, Подольское шоссе, д. 8, стр. 5

Цены
Записаться на прием

Последствия лечения бородавок народными средствами

лечение бородавокУ 30% людей, страдающих от бородавок, они появляются на стопах и ладонях. Часто они проходят самостоятельно, но иногда организм не может справиться с вирусом, например, при сниженном иммунитете. Тогда организму нужно помочь  избавиться от нароста.

Многие люди прибегают к рецептам народной медицины, чтобы устранить бородавку.  Они пытаются избавиться от нее при помощи чеснока, сока чистотела, скотча и других способов,  некоторые из которых кажутся просто странными.

Тем не менее, любой врач отметит, что лечение подошвенной бородавки народными средствами равно самолечению: они малоэффективны, а могут и вовсе привести к нежелательным последствиям и осложнениям. О них мы поговорим ниже.

Почему народная медицина бессильна?

Бородавки появляются вследствие заражения человека вирусом папилломы (ВПЧ). Поэтому любые способы лечения, направленные лишь на их устранение, не дают желаемого и стойкого результата. Это обусловлено тем,  что подход к лечению должен быть комплексным и направленным не только на устранение самих бородавок, но и на борьбу с вирусом и повышение иммунитета. Только в таком случае можно говорить о стойком результате.

Человек, который выбирает лечение подошвенных бородавок народными средствами, в лучшем случае теряет время. Но такое лечение может обернуться и гораздо более серьезными последствиями, а именно:

  1. Инфицирование. Если Вы решите последовать совету самостоятельно удалить (например, срезать) бородавку — помните, что это может привести к  инфицированию и нагноению, а то и более опасным последствиям, например, сепсису. Проводить любые манипуляции можно только в условиях абсолютной стерильности, которой невозможно добиться в домашних условиях.

  2. Ожоги. Следование рекомендации смазывать бородавки соком чистотела, йодом или уксусом могут привести к ожогу кожи, причем достаточно глубокому. Если учесть, что народные рецепты требуют очень длительного лечения, то ожоги в большинстве случаев неизбежны.

  3. Рубцевание тканей. Вследствие ожогов могут остаться рубцы и шрамы. Конечно, это не очень важно при бородавке на подошве, но вот если нарост (и следовательно, рубец) появился на ладони, то в этом мало красивого.

  4. Бесконтрольный рост образований на коже. Любое вмешательство может привести к тому, что вместо избавления от одного нароста Вы спровоцируете рост множества новых. Это обычно случается, если перевязывать образования шелковой нитью.

лечение бородавок народными средствами 1

Однако есть еще одно последствие, оно же — и самое грозное. Речь идет о том, что таким лечением можно спровоцировать онкологию.

Риск развития онкологии

Конечно, сами по себе бородавки не являются злокачественными, но в данном случае нужно учитывать два момента.

Во-первых, люди, которые прибегают к народным методам или самолечению, как правило, ставят диагноз самостоятельно, причем не имея медицинского образования. Но дело в том, что только опытный дерматолог может безошибочно поставить диагноз и оценить злокачественное образование у пациента или доброкачественное. И довольно часто для постановки окончательного диагноза необходимо пройти дополнительные обследования и  диагностику.

Во-вторых, если окажется,  что образование злокачественное, любые непрофессиональные вмешательства могут иметь очень плачевные последствия. Даже если образование доброкачественное, грубое вмешательство может спровоцировать его озлокачествление.

Вот почему нужно обратиться к опытному врачу — только так Вы сможете избавиться от дефекта, причем быстро, бесследно и без малейшего вреда для организма.

лечение бородавок народными средствами 2

Лазерное удаление бородавок

Самым надежным и эффективным признан метод лазерной деструкции, то есть удаления любых кожных образований. Под воздействием лазерного луча бородавка слой за слоем испаряется, не оставляя следа. Кроме того:

  • лечение безопасно и исключает инфицирование, воспаление и т. д.;

  • процедура бескровна, поскольку лазер “запаивает” кровеносные сосуды;

  • ткани заживают в течение 10-14 дней;

  • Вы получаете стойкий результат: образование исчезает всего за одну процедуру и навсегда.

Мы практикуем комплексный подход к лечению, которое направлено на удаление существующего образования и предупреждение появления новых. В нашей клинике работают опытные дерматологи, которые поставят корректный диагноз и виртуозно владеют лазерной аппаратурой.

 

Добавить комментарий


Записаться на прием

  Согласие на обработку персональных данных