+7 (495) 958-20-00

+7 (495) 229-33-34

г. Москва, Подольское шоссе, д. 8, стр. 5

Цены
Записаться на прием

Последствия татуажа

Последствия татуажаЕще несколько лет назад татуаж бровей, глаз и губ был в моде. Сегодня его популярность сходит на нет, но несмотря на это многие девушки продолжают выполнять достаточно болезненную процедуру. Но кроме дискомфорта во время сеанса, татуаж таит в себе и более серьезные последствия. Далее мы поговорим о них.

Если Вы раздумываете, делать ли татуаж, эта информация, уверяем, будет полезна Вам. А если Вы уже на личном опыте знаете, к каким последствиям может привести эта процедура, и хотите избавиться от пигмента, мы расскажем, как это сделать безопасно и эффективно.

В чем опасность?

Итак, в чем же заключается вред татуажа? Основными  аргументами против перманентного макияжа назовем:

  1. Индивидуальная непереносимость пигмента. Аллергики в большей мере подвержены реакции, но если мастер применяет некачественные материалы, аллергия может развиться и у человека, который ей не подвержен. Вследствие реакции может развиться гиперемия, отек и т. д.

  2. Результат, который не оправдывает ожидания. Например, при татуаже глаз могут получиться толстые или кривые стрелки, а когда пигмент начнет рассасываться, на веках появятся размазанные пятна, перекрыть которые будет невозможно. При татуаже бровей может получиться не коричневый или черный цвет, а синий или зеленый, что также невозможно перекрыть или убрать быстро. При татуаже губ мастер может ошибиться с формой, вывести кривые или непропорциональные линии и т. д.

  3. Инфицирование. Татуаж заключается во введении в верхний слой кожи красящего пигмента. Если в микроранки попадет инфекция, это чревато отеками, воспалением, нагноением и пр.

  4. Обострение герпеса. Это очень частое осложнение после татуажа губ. Если у женщины хотя бы раз в жизни появлялся герпес на губах, перманентный макияж ей делать нельзя. Если же пренебречь этим противопоказанием, возможен рецидив. В таком случае ждать прекрасного результата не приходится. Опасность состоит и в том, что женщина может быть носителем вируса, но даже не знать об этом, поскольку  язвочки никогда не проявлялись на губах или теле. Но татуаж может “пробудить” вирус.

  5. Обострение других заболеваний. Например, если имеется онкология или  плохая свертываемость крови, сахарный диабет или психические расстройства, делать татуаж категорически запрещено, поскольку он может усугубить симптоматику хронического заболевания и ухудшить состояние здоровья женщины.

 Последствия татуажа 1Кроме того, хорошо взвесить все “за” и “против” нужно женщинам с низким болевым порогом. Несмотря на то что процедура обычно делается под местным обезболиванием, у особо чувствительных клиенток она все равно может вызывать дискомфортные и болезненные ощущения.

На что обратить внимание

Очень важно довериться профессиональному мастеру и желательно по рекомендации. Кроме того, убедитесь, что он работает на новом оборудовании, с новыми иглами. От этого зависит не только результат работы,  но и ощущения во время процедуры.

Будьте морально готовы к тому,  что в первый месяц внешний вид будет  желать лучшего: губы будут выглядеть неестественно пухлыми и отечными, потом они покроются корочкой, которую нельзя обрывать. И лишь спустя месяц Вы увидите реальный результат.

Коррекция неудачного татуажа

Но что делать, если результат Вас совершенно не обрадовал? Или  перманентный макияж просто надоел? Как мы уже сказали, вывести его довольно трудно, особенно таким образом, чтобы не осталось и следа от ошибки мастера или искусственно созданной красоты.

К сожалению, удаление перманентного макияжа — такое же непредсказуемое мероприятие, как и сам татуаж. Ошибка или грубая работа мастера может дорого Вам стоить: в лучшем случае он не выведет до конца пигмент, а в  худшем могут образоваться шрамы и рубцы. Поэтому  нужно очень серьезно подходить к выбору мастера и метода удаления пигмента. 

Лазерная терапия в клинике

Последствия татуажа 2

В клинике ЦРЧ применяют самый современный, эффективный и безопасный метод — лазерное удаление татуажа. Под воздействием лазерного излучения пигмент бледнеет и исчезает бесследно.

Однако главным условием для достижения такого результата является профессионализм врача, виртуозное владение лазерной аппаратурой, а также современное и новое оборудование. В нашем медицинском центре соблюдены все три условия, поэтому мы смело утверждаем, что результат Вас порадует.

Эта методика имеет массу преимуществ:

  • выводит пигмент полностью (но будьте готовы к тому, что за один раз достичь идеального результата не получится);

  • не оставляет рубцов, шрамов и прочих дефектов;

  • исключает риск инфицирования и т. д.;

  • не оставляет ожогов.

Мы обещаем, что приложим все силы для того, чтобы исправить ошибку мастера по татуажу и вернем Вам естественный внешний вид. Ведь что может быть лучше натуральной красоты?

 

Добавить комментарий


Записаться на прием

  Согласие на обработку персональных данных