Цены
Записаться на прием

Удаление фибромы лазером

Фиброма — это нарост из клеток фасции, который является доброкачественным, но быстрое развитие узла может перерасти в злокачественную опухоль. Чаще всего поражаются наружные участки кожи на лице, теле, голове или поверхность внутренних органов и молочных желез. Множественное высыпание называется фиброматоз, который нуждается в незамедлительной лечебной терапии.

Удаление фибромы лазером1

Лучшим методом является удаление фибромы лазером. В Москве можно пройти процедуру в центре лазерной хирургии ЦРЧ — здесь используются современные эффективные методики, новейшее оборудование и качественные материалы.

Чем опасна фиброма

Причинами появления нароста могут быть: генетическая предрасположенность, сбои гормонального фона и эндокринной системы организма, возрастные расстройства. Существует две формы фиброзного новообразования — твердая и мягкая. Первая обычно встречается у женщин в пожилом возрасте, вторая локализуется в местах со складками — на шее, в паху, в подмышках. Выпуклые узелки рискуют быть поврежденными при частом физическом контакте, например, с бритвой или одеждой. Именно поэтому врачи ЦРЧ рекомендуют как можно скорее провести их удаление.

Поврежденная опухоль приносит не только неудобства, но также осложнения:

  • боль и жжение;

  • кровотечения;

  • отмирание тканей;

  • инфекции и воспаления;

  • отечность мягких тканей.

Некоторые пациенты неосторожно прибегают к народным методам, что делать категорически нельзя из-за высоких рисков для здоровья. Например, при фиброме языка лечение народными средствами грозит кровоизлиянием, онемением или некрозом органа. Чтобы избавиться от новообразования, обращайтесь к компетентным медикам в специализированный медцентр.

Удаление фибромы лазером2

Как проходит лазерная деструкция в клинике ЦРЧ

В Центре лазерной хирургии проводится удаление фибромы с применением высокоточного оборудования узкой локализации. Это подразумевает защиту здоровой кожи вокруг нароста от воздействия лучей, что исключает ожоги. Благодаря специальной технологии охлаждения доктор регулирует температуру лазера. Процедура длится 25-30 минут, после чего пациент может вернуться домой или на работу.

Преимущества:

  • неинвазивность метода позволяет избежать травматичности;

  • техника спаивания сосудов не вызывает кровотечения;

  • отсутствие надрезов обеспечивает чистую кожу без шрамов;

  • нет необходимости в реабилитационном периоде и восстановлении;

  • организм защищен от инфицирования и воспалительных процессов.

Удаление фибромы лазером3

Стоимость процедуры в Москве

Цена операции в клинике зависит от квалификации доктора и размера опухоли. Чем больше объем нароста, тем сложнее операция, что сказывается на стоимости процедуры. В ЦРЧ цена удаления фибромы лазером составляет от 4400 до 6600 рублей. Записаться на прием можно по телефону в Москве или через форму обратной связи на сайте.

Добавить комментарий


Записаться на прием

  Согласие на обработку персональных данных