+7 (495) 958-20-00

+7 (495) 229-33-34

г. Москва, Подольское шоссе, д. 8, стр. 5

Цены
Записаться на прием

Грибок на ногтях

Практически нет такого человека, у которого не было бы шансов раньше или позже обнаружить у себя такое распространенное заболевание ногтей как грибок.
Данное заболевание распространено повсеместно и при всем многообразии методов, медикаментов, и могуществе современной медицины практически не поддается лечению.

Причина и место заражения

Это инфекционное заболевание, которое передается здоровому человеку при контакте с больным. Контакт не обязательно может быть тесным. Достаточно не только воспользоваться «чужими тапочками», но и поплавать в одном бассейне, например. Конечно, если бассейн должным образом обрабатывают и хлорируют, вероятность «подцепить такую неприятность» в нем довольно ничтожна, но ведь не все бассейны идеальны.

На этом основании следует заметить, что вероятность заражения грибком ногтя выше у людей, ведущих здоровый образ жизни. То есть это люди, которые постоянно посещают бани, сауны, бассейн, спортивный зал и прочие подобные заведения. Грибок очень любит влажную среду, а там как раз этого предостаточно.
Кроме того есть категории людей, которые, скажем так, предрасположены к данному заболеванию. В первую очередь это люди с повышенным потоотделением, затем страдающие плоскостопием, ну и, конечно, те, кто не соблюдает элементарные принципы личной гигиены. Так же следует учитывать, что есть люди предрасположенные к данному заболеванию на генетическом уровне.
Симптомы и развитие заболевания
После заражения заболевание обнаруживает себя не сразу, проходит инкубационный период. Затем происходят незначительные, на первый взгляд изменения в ногтевой пластине, например, меняется ее цвет. При дальнейшем развитии заболевания, ногти начинают менять форму, крошиться. Если не принимать никаких мер, внутри ногтя образуются пустоты, появляется неприятный запах.
Кроме выше перечисленных неприятностей, доставляемых грибком ногтей, следует добавить еще то, что развитие и прогрессирование заболевания способствует ослаблению организма в целом, а так же проникновению дополнительных микробов и развитию на этой почве еще каких-либо осложнений.
Достаточно редко, но все же бывают случаи, когда заболевание протекает в скрытой форме. В таких случаях человек является потенциальным носителем инфекции.
Лечение
Несмотря на то, что данное заболевание кажется незначительным и неопасным, заниматься самолечением все же не стоит. Причина проста – поставить точный диагноз и подобрать необходимые препараты может только квалифицированный доктор. Кроме того, необходимо пройти ряд медицинских обследований, чтобы подтвердить наличие у вас именно грибка, а не другого заболевания.
Лечение назначается в зависимости от запущенности заболевания, состояния ногтевой пластины и самого больного. Продолжительность лечения в среднем три - четыре недели, но это коварное заболевание и оно может возобновиться вновь. Поэтому, если у вас однажды появился грибок ногтя, ваше внимание должно быть неусыпным. При первых признаках его нового проявления вы должны быть во всеоружии.
Добавить комментарий


Похожие статьи
Какие бывают родинки?

Родинки (невусы) нам кажутся настолько…

Трофические язвы при сахарном диабете

В статье рассказывается о причинах…

Записаться на прием

  Согласие на обработку персональных данных