+7 (495) 958-20-00

+7 (495) 229-33-34

г. Москва, Подольское шоссе, д. 8, стр. 5

Цены
Записаться на прием

Как избавиться от нежелательных волос на теле

Каждая женщина мечтает о гладкой и шелковистой коже, которая является предметом гордости всех представительниц прекрасного пола. Пожалуй, если речь идет о женское коже, отсутствие нежелательных волос на ней благоприятно влияет на чувство внутреннего комфорта любой женщины. К тому же мировые стандарты заставляют следовать моде и соответствовать определенному женскому образу.

Способов избавления от волос на теле великое множество. Есть народные средства, есть и дорогие салонные услуги.

Разные способы избавления от нежелательной растительности

  1. Крем депилятор. Доступная веешь для каждой женщины, которая задалась целью быстро и недорого обрести кожу без волос. В составе этого крема присутствует вещество, разрушающее кератин, из которого состоит волос. Депилятор легко наносится на кожу и через некоторое время смывается. Минусы: специфический химический запах при использовании, повышенная чувствительность кожи позволяет не всем с успехом применять такой крем.
  2. Электрический эпилятор. Небольшой прибор со всеми возможными охладителями для менее болезненной процедуры завоевал сердца многих женщин. Удобно и недорого избавляет от волос на некоторое время. Минусы: достаточно болезненная процедура и затяжная по времени, особенно если использовать в первый раз.
  3. Воск. Его можно использовать, как и дома, так и в салонах. Применяют смесь или уже готовые восковые полоски, которые нагревают и наклеивают на место для удаления волос. Если это смесь, то наносят специальной лопаточкой и накрывают бумажными заготовками. Минусы: волоски должны быть определенной длины, что подойдет не всем.
  4. Удаление волос с помощью лазера. Такую процедуру рекомендуется проводить только в специализированных салонах, так как есть риск получить ожоги. Лазер разрушает волосяную луковицу, и через 8-12 сеансов волосы не растут совсем. Минусы: дорогое удовольствие, на протяжении всего процесса нужно соблюдать рекомендации врача, например, не находиться на солнце.
  5. Фотоэпиляция. Кожу покрывают специальным защитным гелем, потом на волоски воздействуют световыми вспышками. Под действием света волос разрушается. Рекомендуется проводить 6–8 сеансов для получения эффекта. Минусы: не подходит для светлых или белых волос.

Народные средства в борьбе с лишней растительностью

  1. Самым известным способом, пожалуй, является так называемый шугаринг. Специальная смесь из сахара, воды и лимонного сока проста в приготовлении, а волосы удаляет достаточно быстро. На обезжиренную кожу наносят смесь, сверху клеят хлопковые полоски ткани и резким движением руки срывают с кожи вместе с волосками. Процедура требует определенных навыков и подойдет тем, у кого высокий болевой порог. Результат держится около трех недель.
  2. Целебные свойства грецкого ореха позволяют применить даже несколько способов избавление от волосяного покрова. Сок зеленого ореха осветляет полоски, они становятся менее заметными. Измельченную скорлупу разбавляют водой. Кашеобразную смесь втирают в кожу на участках с повышенной волосатостью. Так нужно делать три раза в день до полного исчезновения волос, что доставляет определенные неудобства.

Рассмотрев основные способы придания кожи гладкости, каждая женщина может выбрать метод для себя. Однако не следует забывать о том, что повышенный рост волос зачастую связан с гормональными нарушениями. Поэтому прежде чем бежать в салон или воспользоваться необычными рецептами народной медициной, целесообразно посоветоваться с врачом, возможно, сдать анализы.

Добавить комментарий


Похожие статьи
Детская обувь: как сделать правильный выбор?

Детская обувь. Обувь для малыша.…

Какие бывают родинки?

Родинки (невусы) нам кажутся настолько…

Записаться на прием

  Согласие на обработку персональных данных