+7 (495) 958-20-00

+7 (495) 229-33-34

г. Москва, Подольское шоссе, д. 8, стр. 5

Цены
Записаться на прием

Какие бывают родинки?

Родинки (невусы) нам кажутся настолько привычными, что мы не придаём значения им и даже вовсе не замечаем. Но иногда эти маленькие детали нашего тела всё-таки требуют к себе внимания. Безобидное на вид пятнышко может таить в себе опасность онкологического характера. Поэтому нередко люди практикуют удаление родинок на лице и удаление родинок на теле.

Плоские родинки

Самые распространённые - плоские родинки. Могут быть как врождёнными, так и приобретёнными. Цвет варьируется от светло-коричневого до тёмно-бурого. Они несут минимум опасности, однако для многих удаление плоских родинок является необходимым по эстетическим причинам. Удаление плоских родинок процесс не тяжёлый. Лазером срезаются тонкие слои дермы, до полного удаления родинки.

Выпуклые или висячие родинки

В отличии от плоских, висячие родинки могут приносить ряд неудобств. Это не только непривлекательный вид, но и опасность быть травмированными и даже сорванными из-за выступающей над кожей формой. Чаще эти родинки являются приобретёнными. Цвета также могут варьироваться. Специалисты настоятельно рекомендуют удаление висячих родинок, так как у такого вида родинок больше шансов перерождения в злокачественное новообразование.  Удаление висячих родинок проходит в два этапа. Сначала удаляется верхняя выступающая часть, а затем лазером срезается и внутренняя.
Красные родинки

Красные родинки имеют красный цвет, так как состоят из мелких капилляров сплетенных воедино.  Красные родинки могут быть и плоскими, и выступающими. Иногда причиной возникновения этого вида родинок являются гормональные изменения. Удаление красных родинок процесс быстрый и безопасный, он осуществляется путём лазерных вспышек. Очень часто красные родинки располагаются группами.  В таких случаях удаление красных родинок проходит также группами, во избежание повторного возникновения.

Удаление родинок на теле обязательно, если они имеют большие размеры и им характерен быстрый рост. В этих же, а также в случае эстетического неудобства, рекомендуется удаление родинок на лице. Внимательно изучив характер и особенности вашей родинки, специалисты помогут принять оптимальное решение.  Стоит помнить, что удаление родинок на лице иудаление родинок на теле может осуществляться только после разрешения онколога.

Добавить комментарий


Похожие статьи
Детская обувь: как сделать правильный выбор?

Детская обувь. Обувь для малыша.…

Записаться на прием

  Согласие на обработку персональных данных