+7 (495) 958-20-00

+7 (495) 229-33-34

г. Москва, Подольское шоссе, д. 8, стр. 5

Цены
Записаться на прием

Лазерное лечение акне

Угревая сыпь или акне – очень неприятное явление на коже лица, а в тяжелых случаях — и на коже спины. Лечения эта болезнь требует кропотливого и длительного, а профилактики — постоянной. Акне подвержены не только подростки в период гормональной бури — взрослые люди также часто страдают им.

На начальных стадиях заболевания акне можно лечить в домашних условиях, что при соблюдении всех условий — очень эффективно. Однако уже с 3 стадии нужно применять более эффективные методы лечения угревой сыпи.

В последнее время в современной косметологии начали использовать лазер, как безболезненный и комфортный способ лечения акне.

Лечение лазером имеет массу положительных характеристик:

·        Применение лазерного лечения способствует быстрому очищению кожи (около 75% пораженного участка) за малое количество сеансов;
·        метод абсолютно безопасный, не оставляющий после себя нежелательных последствий;
·        достаточно эффективный способ борьбы с недугом — при любой стадии болезни можно добиться положительных результатов.

Чтобы понять, почему при лечении угревой сыпи многие предпочитают именно лазер, необходимо вникнуть в механизм его воздействия на кожу. Дело в том, что свет лазера проникает на глубину не менее 5 мм в шары кожи, а это значит, что предотвращаются возможные патологические проявления, такие как акне или уменьшаются в значительной степени запущенные формы болезни. Микроорганизмы при этом погибают, «уходит» воспаление кожи, иммунитет ее возрастает, а гнойнички на коже просто не появляются или уменьшаются, а при повторных сеансах «уходят» совсем. Кожа больше не салится, а соответственно угревая сыпь не появляется на лице и других участках кожи.

Специалисты лазерного лечения предпочитают в косметических целях использовать неодимовый лазер. 
 
Лечение лазерными лучами проходит пошагово:
1.     Вначале происходит очищение кожи, которое включает в себя удаление гнойничков при помощи стерильных инструментов.
2.     Затем пациент и врач надевают специальные очки, чтобы предупредить попадание лазерных лучей на глазное яблоко.
3.     И, наконец, проводится непосредственно сама процедура. На коже во время проведения лазерного облучения может проявиться чуть заметное жжение. Роль лазерного влияния в этом случае — проникновение в кожу, что и важно для лечения начальных стадий заболевания и предотвращения обострения, переходящих в 3-4 стадии болезни акне.
4.     Обработанная лазерными лучами поверхность кожи покрывается специалистом противовоспалительными кремами.

Следует оговориться, что процедуры проводятся примерно 1 раз/нед., а количество сеансов зависит от стадии заболевания акне: при начальных формах достаточно максимум 2 процедуры, на 3-4 стадии— от 5 до 10 сеансов облучения лазером.

В любом случае – перед применением лазерного лечения (да и любого другого) лучше вначале посоветоваться с врачом-дерматологом. Это нужно сделать по той причине, что подход к каждому отдельному пациенту исключительно индивидуальный, несмотря на то, что этот метод считается абсолютно безопасным.
Добавить комментарий


Похожие статьи
Грибок на ногтях

Благоприятные условия для распространения и…

Записаться на прием

  Согласие на обработку персональных данных