+7 (495) 958-20-00

+7 (495) 229-33-34

г. Москва, Подольское шоссе, д. 8, стр. 5

Цены
Записаться на прием

Лазерное удаление и шлифовка рубцов

Большинство людей стремятся быть востребованными и привлекательными. Но порой косметические изъяны на лице или теле вызывают не только дискомфорт, но приводят к стрессам и депрессиям. Современная косметология широко использует самые новые и популярные методы для лечения кожи и ухода за ней. Одной из таких методик является лазерное удаление шрамов.

Причины возникновения шрамов и рубцов

Даже небольшие ранки и ссадины на коже приводят к появлению шрамов. Полная регенерация кожи проходит несколько этапов – от формирования рубцовой ткани до восстановления нового кожного покрова. Длительность периода зависит от степени полученных повреждений и способности кожи к восстановлению. Шрамы и рубцы возникают после ожогов, операций, травм с повреждением кожи, после гнойничковой сыпи.

Категории шрамов

В зависимости от места расположения и характера повреждений шрамы и рубцы отличаются по внешнему виду и цвету. Небольшие, тонкие шрамы – нормотрофические – не выступают над поверхностью кожи и легко удаляются. Атрофические рубцы как бы вдавлены в кожу. Они не очень глубокие, но выделяются из-за отсутствия пигментации. При разрастании соединительной ткани возникают гипертрофические шрамы, которые выступают над поверхностью кожи. Самые глубокие и грубые – келоидные рубцы. Они разрастаются за область повреждения и имеют красно-синий оттенок.

Лазерное удаление шрамов

С помощью лазерного луча разрушается образовавшаяся рубцовая ткань. В слоях кожи растут молодые клетки, волокна и капилляры. На месте поврежденной ткани появляется новая эластичная кожа. При атрофических шрамах действию лазера подвергаются более глубокие участки кожи. В результате процедуры образуется коллаген, который постепенно скрывает шрам. Выбор методики и лазерного аппарата зависит от глубины и площади повреждений кожи конкретного пациента. Каждый сеанс может продолжаться от нескольких минут до часа. Количество проводимых процедур, их периодичность подбирается дерматологом индивидуально. Количество процедур колеблется от 4 до 8. Время ожидания между сеансами – от 1 до 1,5 недель. Первые результаты появятся спустя месяц. Наибольший эффект можно наблюдать месяцев через шесть. Конечно, все зависит от глубины и площади рубцов, реакции кожи.

Мероприятия во время реабилитации

После сеанса лазеротерапии на протяжении нескольких дней нельзя обрабатывать кожу спиртовыми настойками. Следует отменить поход в бассейн, баню или спортзал. Некоторое время на месте проведения процедуры может держаться небольшой отек. Если возникает дискомфорт или боль, назначают обезболивающие препараты и антибиотики. При необходимости показан курс дерматологической косметики. Обработанную лазером область нужно оберегать от солнца и пользоваться солнцезащитными кремами.

Противопоказания для воздействия лазером

Гнойничковое заболевание кожи, дерматит, псориаз – эти заболевания являются противопоказанием для данного метода. Лазерную шлифовку не назначают при эпилепсии, заболеваниях крови, сахарном диабете, онкологических болезнях. Беременным и кормящим женщинам не рекомендуется лазерная коррекция кожи. Ограничения распространяются на людей с плохо заживающими ранами, аллергией и смуглой кожей.

Лазерная очистка кожи от шрамов – современный, щадящий и безопасный способ, но довольно дорогостоящий. С ее помощью от небольших шрамов можно избавиться полностью, а глубокие рубцы – сделать сглаженными и менее заметными.

Добавить комментарий


Похожие статьи
Зоны эпиляции и способы удаления волос

В статье рассказывается о видах…

Подология - что это?

Подология – наука о стопе.…

Записаться на прием

  Согласие на обработку персональных данных