+7 (495) 958-20-00

+7 (495) 229-33-34

г. Москва, Подольское шоссе, д. 8, стр. 5

Цены
Записаться на прием

МЦ ЦРЧ - Как бороться со шрамами и рубцами

МЦ ЦРЧ - Как бороться со шрамами и рубцами

Шрамы, заметные при первой встрече, считаются самыми неэстетичными и неприятными. Такие рубцы зачастую способны вызывать немало неприятных чувств и эмоций у своего владельца. По мнению врачей-психологов, хорошо заметные недостатки во внешности достаточно часто приводят к различным психическим нарушениям и могут стать причиной такой болезни, как депрессия.

Фармацевтами создано немало препаратов, способных помочь в борьбе с рубцами, образующимися на коже, в том числе и на лице. Среди этих медикаментов наибольшую популярность получили мази для борьбы со шрамами. Есть люди, которые считают, что готовые медицинские препараты наиболее эффективны, а кто-то предпочитает готовить средства для устранения рубцов самостоятельно. В любом случае, прежде чем начать использовать любое средство для борьбы со шрамами, не лишней будет консультация у врача-дерматолога.

Борьба со шрамами средствами народной медицины

Масло из яичных желтков — средство, которое достаточно просто приготовить, но это требует определенных временных затрат. Нужно отварить куриное яйцо, извлечь желток и разрезать его на две части, положить в жаропрочную посуду и поставить на огонь. Выделившуюся из желтка жидкость необходимо собрать и нанести на шрам. Для того чтобы результат был виден, потребуется примерно 15 процедур. Этот своего рода крем из яичных желтков сможет дать какой-либо эффект только при использовании его на тех шрамах, которым менее года.

Также можно использовать смешанную до однородной массы молотую скорлупу яйца с маслом тыквы. Такое средство делает кожу чище и эластичнее.

Борьба со шрамами медицинскими препаратами

Врачи-дерматологи говорят о том, что быстрый эффект в борьбе со шрамами достигается лишь в том случае, если применять народные средства параллельно с медицинскими препаратами. Созданные в наши дни лекарственные средства имеют хорошую проникающую способность. При проникновении в кожу лекарства разрушают излишки коллагена, а также гиалуроновой кислоты. Благодаря действию таких мазей, рубцы станут мягче и будут не такими прочными, вследствие чего будут менее заметными. Мази могут дать хороший эффект, если использовать их для избавления от любого рода рубцов, которые возникли после акне, ожогов или травм.

Причин образования шрамов очень много. Имеющиеся на коже рубцы помогут устранить средства как народной, так и традиционной медицины. Как уже говорилось выше, перед началом лечения необходимо получить консультацию дерматолога.

Статья подготовлена Медицинским Центром "МЦ ЦРЧ"

Добавить комментарий


Похожие статьи

Записаться на прием

  Согласие на обработку персональных данных