+7 (495) 958-20-00

+7 (495) 229-33-34

г. Москва, Подольское шоссе, д. 8, стр. 5

Цены
Записаться на прием

Методы удаления бородавок

udalenie papillomНа сегодняшний день существуют различные способы удаления бородавок — иммунотропные, химические, деструктивные. Выбор методики напрямую зависит от клинической ситуации, поэтому лечение необходимо начинать только после консультации с дерматологом или подологом.

Стандартная схема лечения: разрушение папилломатозных очагов + коррекция иммунитета + устранение негативных факторов, способных вызвать рецидив заболевания.

Удаление лазером

Посредством лазерного луча осуществляется воздействие на нарост, что приводит к склеиванию стенок капилляров и остановке их роста. Преимущества лазерного способа:

  • безболезненность,

  • полная стерильность,

  • минимум противопоказаний к процедуре,

  • сеанс длится всего 1-2 минуты.

Положительный эффект наблюдается в 65-85% случаев. Если после первой манипуляции фиксируются остаточные явления, для полной деструкции образований проводится повторный курс.

udalenie papillom 1

Криотерапия

Удаление наростов с использованием аппликаций жидкого азота — эффективная и безопасная методика, гарантирующая 70-75% позитивный результат. Криотерапия проста в исполнении, не требует специального оборудования и обезболивания.

Электрокоагуляция

Надежный и эффективный способ, подразумевающий применение электрического тока. Пораженный участок кожи обрабатывается антисептиком, обезболивается, новообразования прижигаются и удаляются с кожной поверхности. Противопоказания к процедуре: онкология, недостаточная свертываемость крови, индивидуальная непереносимость анестезии.

Радиоволновой метод (аппарат сургитрон)

Действенный способ, исключающий вероятность кровотечения и инфицирования. После заживления на коже не остается ни малейших следов от удаленного образования. Дополнительный плюс: возможность отдать материал на гистологию.

Удаление бородавок в медицинском центре ЦРЧ

В медицинском центре ЦРЧ Вы всегда сможете пройти процедуру удаления бородавок сургитроном по приемлемым ценам. Вероятность повторного появления составляет всего 2-5%. Аппарат сургитрон — это удаление новообразований на коже за 1 раз! Не затягивайте с решением, звоните и записывайтесь на консультацию к врачу прямо сейчас!

 udalenie papillom 2

Добавить комментарий


Похожие статьи
Чем опасна привычка грызть ногти?

Статья об опасности привычки грызть…

Лечение подошвенных бородавок - статья от МЦ ЦРЧ

В статье кратко раскрываются общие…

Записаться на прием

  Согласие на обработку персональных данных