+7 (495) 958-20-00

+7 (495) 229-33-34

г. Москва, Подольское шоссе, д. 8, стр. 5

Цены
Записаться на прием

Способы удаления родинок

Способы удаления родинок

Маленькие, придающие шарм, родинки, не беспокоящие, не приносящие дискомфортных ощущений, не стоит трогать или поднимать вопрос об их удалении.

Но если такие новообразования приносят болевые ощущения, находятся в зоне тесного контакта с одеждой, есть риск их травмировать – необходимо обратиться к специалистам с целью удаления родинок. Да, именно людям, которые профессионально этим занимаются, можно доверить решение таких вопросов.

Не стоит задаваться вопросом удаления родинок, если это только какая – то блажь: риски довольно велики, родинки раньше считались признаком красоты и шарма.

Однако, если с каких-то причин посещение доктора откладывается, можно воспользоваться проверенными народными способами. Рассмотрим некоторые способы удаления родинок.

 

Медицинское удаление родинок

Для решения проблем с родинками лучше всего обратиться к дерматологу, в некоторых случаях – к онкодерматологу. Именно специалист подскажет наиболее подходящие способы удаления родинок. Наиболее вероятно, что это будет удаление родинок хирургическим путем.

Немедленному удалению и исследованию подлежат родинки, с которыми произошли такие изменения:

  • глянцевый оттенок родинки;
  • появившаяся асимметрия;
  • быстрый рост за короткое время;
  • ощущение зуда, жжения;
  • мокнущая поверхность, узелки;
  • появление кровотечения;
  • отпадения родинки, появление новой.

Способы удаления родинок с такими изменениями выглядят следующим образом:

1. Лазерное удаление родинок. Такая процедура бескровная, безопасная, гигиеническая, без рецидивов, не оставляет шрамов. Ткани, окружающие родинку, остаются неповрежденными, когда проводится лазерное удаление родинок. Процедура продолжается несколько секунд. Если объект маленький, то повторного вмешательства не нужно, если большой– лазерное удаление родинок проводится повторно.

Хирургическое удаление родинки предусматривает ее гистологическое исследование.

Помимо этого, специалисты подскажут, как правильно ухаживать за ранками в послеоперационный период, как накладывать повязку, чего стоит избегать.

2. Радиоволновое удаление родинок – это процедура, которая предусматривает хирургическое удаление родинки, с той разницей, что вместо скальпеля хирург орудует высокочастотным разрядом тока. Процедура проходит под местной анестезией, не требует повторного вмешательства, продолжается до двадцати минут.

Радиоволновой метод удаления родинок противопоказан людям, пользующимся кардиостимулятором, с подозрением на онкологию, с герпесом.

Сургитрон удаление родинок – это использование специального радиоволнового аппарата «Сургитрон» для удаления новообразований. Удаление родинок сургитроном, по отзывам пациентов, безболезненное, не оставляющее шрамов, вполне приемлемо по цене.

3. Удаление родинок азотом. Этот метод заключается в том, что новообразование замораживают и проводят удаление родинки жидким азотом.

По отзывам пациентов, удаление родинки жидким азотом, лазерное удаление родинок – это малотравматичные и безболезненные методы удаления родинок. Такой способ пользуется большой популярностью из-за привлекательной цены, хорошего результата и отсутствия противопоказаний.

 

Самостоятельное удаление родинок

Хотя удаление родинок хирургическим путем – наиболее безопасный, но существуют другие методы удаления родинок.

Рассмотрим удаление родинок в домашних условиях.

Существует мазь для удаления родинок, в состав которой входят лекарственные растения, проникающие в корни родинки и вещества, подсушивающие ее. В комплексе этот способ приводит к отпаданию родинки со временем. Популярно в народе удаление родинок чистотелом. Для этого нужно смазывать основу новообразования соком молодого чистотела (5-7 раз в день) на протяжении семи – десяти дней.

Оценив все методы удаления родинок, их риски и преимущества, выбирать вам, или это будет процедура у специалистов (лазерное удаление родинок, радиоволнами ), или удаление родинок в домашних условиях. Однако, стоит помнить об участившихся случаях, когда доброкачественные образования при воздействии неблагоприятных факторов становится злокачественным. Если проводить удаление родинок дома, нет возможности провести их гистологические исследования, что может иметь печальные последствия.

Кроме того, проводя данные процедуры народными методами, есть возможность занесения инфекции, потому как отпадение родинки происходит не в одночасье, а частично, и есть риски попадания разного рода микробов при очередной обработке раны для полного исчезновения новообразования.

Если возникла необходимость удалить сразу несколько родинок, то это однозначно делать у специалистов, чтобы манипуляция прошла в один период времени, и реабилитация прошла быстро и без хлопот. Ни в коем случае нельзя проводить какие-либо манипуляции, если родинка изменила внешний вид и замечены признаки недоброкачественного образования.

Добавить комментарий


Похожие статьи
Зоны эпиляции и способы удаления волос

В статье рассказывается о видах…

Трофические язвы при сахарном диабете

В статье рассказывается о причинах…

Записаться на прием

  Согласие на обработку персональных данных