+7 (495) 958-20-00

+7 (495) 229-33-34

г. Москва, Подольское шоссе, д. 8, стр. 5

Цены
Записаться на прием

Статья удаление родинок лазером

Статья удаление родинок лазером

Родинка (невус) — это врождённый порок развития кожи, или как вариант, приобретённые со временем доброкачественные опухоли. Клетки кожного покрова с возрастом насыщаются пигментом и начинают превращаться в родинки (меланоциты). У грудных детей родинки почти не встречаются, но с возрастом проявляются.

 

Места локализации


Обычно родинки встречаются на коже лица. Бывают случаи, что ими покрыто практически всё тело. Родинки, находящиеся на теле, которые "прячутся" в незаметных местах, и чаще всего, постоянно скрыты под одеждой, мало привлекают внимания к себе и об их наличии не думают. Многие задаются вопросом, как же избавиться от надоевших родинок. Кто-то прячет под слоем маскирующей косметики, кто-то предпринимает более радикальные меры. Услугу удаления с помощью лазера можно встретить во всех крупных косметологических салонах красоты.

 

Удаление родинок


Удаление родинок лазером – популярная современная процедура, которая позволяет получить чистую кожу без дефектов. Правда, есть возможность, что при удалении родинок больших размеров, может остаться шрам. Однако, при удалении маленьких родинок процедура проходит практически без следа. Родинки получают огромнейший вред, подвергаясь различным повреждениям. Случайный удар, порез, царапина, ультрафиолетовое излучение - потенциальные опасности. Поэтому стоит трепетно относиться к наличию родинок, поможет правильный уход. Не зря рекомендуют во время пребывания на солнце закрывать родинки или наносить защитный крем. 

 

 

Простая родинка, подверженная испытаниям может развить меланому (злокачественную опухоль). Чтобы устранить сам источник проблем, можно прибегнуть к помощи лазерного удаления. Особенно это касается больших, выпуклых родинок, которые находятся в зонах трения с одеждой, лямками, украшениями. Такая операция проходит безопасно и занимает минимум времени. Ввиду легкой переносимости процедуры, есть возможность удаления нескольких родинок сразу за один приём. При удалении лазером, испаряется сама родинка, а соседние клетки не повреждаются. Через неделю можно наблюдать изменения на теле: нет признаков родинок, нет следов операции. Сама процедура вовсе не болезненна, проводится с анестезией. Процесс регенерации кожи происходит особенно быстро. 

 

Оперативность метода удаления родинок лазером


Операция удаление родинок лазером затратит лишь несколько минут, что довольно быстро для такого эффекта. Во время проведения операции отсутствует кровотечение, так как лазерный луч сразу прижигает кровеносные сосуды. Отсутствует опасность, что обработанный участок может быть инфицирован, так как лазер обеззаразил участок. После операции удаления, на месте родинки образуется небольшая корочка (струп), которая постепенно исчезает в течение недели, эту корочку запрещено ковырять, а тем более срывать. Если ее сорвать или повредить, то на ее месте может остаться коллоидный рубец, а это на всю жизнь. Под такой корочкой лучше начинает восстанавливаться старая кожа, регенерируя новые клетки. После процедуры стоит ограничить, а лучше всего, исключить пребывание на солнце, в солярии, не посещать бассейн и другие водоемы. Противопоказано прижигать ранку йодом и спиртом. Удаление родинок лазерным аппаратом практически не имеет побочных эффектов и противопоказаний (в редких случаях бывают небольшие исключения). Необходимо использовать только препараты, которые назначил лечащий врач, для правильного заживления. На протяжении двух недель необходимо аккуратно смазывать корочку, до тех пор, пока она не отпадет самостоятельно. 

 

Правильный бережный уход после процедуры гарантирует быстрое и бесследное заживление. При подозрительных реакциях необходимо обязательно обратиться к консультирующему врачу, ни в коем случае не стоит заниматься самолечением.

 

Добавить комментарий


Похожие статьи
Удаление родинок лазером на лице

Лазерный метод удаления родинок особенно…

ВПЧ (Вирус папилломы человека)

Вирус папилломы человека способен на…

Записаться на прием

  Согласие на обработку персональных данных