+7 (495) 958-20-00

+7 (495) 229-33-34

г. Москва, Подольское шоссе, д. 8, стр. 5

Цены
Записаться на прием

Удаление подошвенных бородавок - статья от МЦ ЦРЧ

Удаление подошвенных бородавок - статья от МЦ ЦРЧ

Бородавки — доброкачественное образование, тем не менее, это вирусное заболевание, распространяющееся двумя путями: прямым и косвенным. Инфицирование происходит либо непосредственно при контакте с вирусоносителем, либо при использовании общих бытовых предметов. Наличие микротрещин эпидермиса, а также сезонное ослабление иммунологической защиты организма увеличивают вероятность заражения.

При обнаружении на коже каких-либо образований, нужно обратиться к специалисту и при необходимости пройти лечение. 

 Если обнаруженные образования являются бородавками, их необходимо удалить, поскольку существуют высокая вероятность заражения близкого окружения. В отдельных случаях сами образования исчезают бесследно, но вирус присутствует в организме: бородавки могут появиться вновь в любой момент. Кроме того, человек остается вирусоносителем. В нашей клинике бородавки, папилломы, родинки удаляют лазером. Именно этот метод позволяет гарантированно избавиться от заболевания без вероятности рецидивов, так как лазерное облучение воздействует на клеточном уровне.

 

Виды бородавок

Бородавки подразделяются на три вида:

 плоские;

 обыкновенные;

 подошвенные.

 Плоские бородавки еще называют юношескими, поскольку их появление провоцируется половым созреванием. В подавляющем большинстве случаев подобные образования исчезают самопроизвольно, и их удаление не требуется.

 Обыкновенные бородавки располагаются на пальцах рук. Они безболезненны. Иногда исчезают без какого-либо вмешательства. На консультации врач определит, нужно ли проводить лазерное удаление бородавок.

 Подошвенные располагаются в области стоп. Они болезненны. Размер образования может достигать 2-х см. Это крайне неприятный вирус, способный привести человека к нетрудоспособности на неопределенный период. Данное заболевание надо лечить в обязательном порядке. 

 

Лазерное удаление бородавок

Сегодня удаление бородавок лазером — самый прогрессивный метод лечения, поскольку практически не имеет противопоказаний и абсолютно безболезнен. Результат лазерного удаления бородавок является устойчивым, а побочные эффекты отсутствуют. Сама суть лечения лазером в том, что при облучении затрагиваются только зараженные клетки.

 Специалисты клиники проводят удаление бородавок лазером, используя ультрасовременное оборудование. Обращайтесь к нам и вы забудете о каких-либо образованиях на коже.

 Звоните по телефонам горячей линии и записывайтесь на прием.

 

Статья подготовлена Медицинским Центром "МЦ ЦРЧ"

Добавить комментарий


Похожие статьи
Лазерное удаление и шлифовка рубцов

порой косметические изъяны на лице…

Какие бывают родинки?

Родинки (невусы) нам кажутся настолько…

Записаться на прием

  Согласие на обработку персональных данных