+7 (495) 958-20-00

+7 (495) 229-33-34

г. Москва, Подольское шоссе, д. 8, стр. 5

Цены
Записаться на прием

Восстановительный период после удаления папиллом

В нашем центре мы практикуем самые современные, безопасные и эффективные способы устранения кожных новообразований. Но это не значит, что после процедуры Вам ничего не нужно будет делать.

после удаления папилломНужно понимать, что после процедуры в любом случае остается ранка, ведь кожный покров повреждается. Если не ухаживать за кожей после удаления папиллом, в ранку может попасть инфекция, начаться нагноение, что в итоге может привести к формированию шрама или рубчика и к другим осложнениям. Чтобы избежать таких последствий, необходимо взять на себя ответственность  во время восстановительного периода. А  наш врач распишет Вам подробные рекомендации.

Процесс заживления

Восстановительный период после деструкции в нашем центре проходит довольно быстро, поскольку обычно ранка остается небольшая. А чем меньше раневая поверхность, тем быстрее она заживает.

Итак, после удаления элемента, на его месте остается область в форме воронки, которая повторяет диаметр, форму и глубину залегания папилломы. Если Вы будете выполнять все рекомендации врача, ворона затянется быстро и без следа. Итак, вот первые правила для Вас:

  • ни в коей мере не мочить раневую поверхность;

  • не загорать на пляже или в солярии;

  • не трогать, не тереть и т. д. — всячески беречь от механического воздействия.

Кстати, наши врачи рекомендуют удалять папилломы, которые находятся на открытых участках тела, в осенне-зимний период, когда солнечная активность снижается.

Обработка раневой поверхности

после удаления папиллом 1После процедуры врач объяснит Вам, чем обрабатывать рану после удаления папилломы. Для каждого пациента препараты подбираются индивидуально, поэтому, пожалуйста, не занимайтесь самолечением! Более того, после процедуры мы не прощаемся с Вами навсегда — Вы будете приходить на контрольные приемы к врачу до полного заживления ранки.

Если рана заживает правильно, струп после ее затягивания формируется своевременно, врач может и вовсе ничего не назначить. Но, как правило, мы назначаем мягкие препараты-антисептики и  витаминный комплекс.

Если же наблюдается патологическое заживление раны, например начинается воспалительный или гнойный процесс, нужны более активные и сильные препараты. Возможно, обработку раны в этом случае будет проводить врач амбулаторно. Сначала струп размягчают перекисью водорода или фурацилином, затем удаляют его и обрабатывают дополнительно саму воронку.

Но отметим, что в нашем медицинском центре какие-либо осложнения после удаления — большая редкость. Кстати, многих наших пациентов интересует вопрос, сколько заживает рана после удаления папиллом. В среднем на этот процесс уходит от 2-х до 4-х недель.

Добавить комментарий


Похожие статьи
Лазерное лечение акне

Акне – очень неприятное явление…

Записаться на прием

  Согласие на обработку персональных данных