+7 (495) 958-20-00

+7 (495) 229-33-34

г. Москва, Подольское шоссе, д. 8, стр. 5

Цены
Записаться на прием

Устранение пигментации

Оттенок кожи напрямую зависит от количества особого пигментного вещества меланина, который вырабатывается меланоцитами – клетками кожи. Повышенное образование меланина возникает из-за усиленного воздействия ультрафиолета. Меланин осуществляет защитную функцию: потемнение кожи является следствием воздействия солнечного излучения.
Причины появления пигментации и ее природа могут быть различными, и прежде чем начинать с ней бороться, необходимо точно определить ее тип.
- Пигментация в виде веснушек, которые появляются в раннем детстве у людей определенного типа внешности: рыжие волосы, светлая кожа. Этот вид пигментации носит сезонный характер: зимой веснушки почти исчезают, а весной и летом становятся более заметными.
 - Пигментация как следствие солнечного ожога, на месте которого могут образовываться пятна от светло- до темно-коричневого оттенков. Как и веснушки, эти пятна имеют способность изменять цвет в зависимости от времени года, но совсем не исчезают.
- С возрастом может проявиться старческая пигментация из-за повышения содержания меланоцитов в коже. Места локализации возрастных пятен: кисти рук, лицо. Данный вид пигментации имеет тенденцию к постепенному увеличению.
- Пигментация на фоне гормональных нарушений, обычно характерная для беременных. Пятна обыкновенно появляются в начале беременности или являются следствием приема гормональных контрацептивов.
- Пигментные пятна из-за избыточности мелатонина в верхних слоях кожи. Гиперпигментацию такого типа могут спровоцировать отдельные лекарственные средства, например, антибиотики.

Способы борьбы с пигментными пятнами

Современные способы борьбы с повышенной пигментацией позволяют достаточно эффективно справиться с этой проблемой.

- Косметические средства
Самый элементарный способ уменьшения пигментации – крем, основным функционирующим компонентом которого является гидрохинон. Это вещество успешно подавляет выработку меланина. Но гидрохинон достаточно токсичен, поэтому использовать его надо жестко в соответствии с назначениями врача-косметолога.

- Химический пилинг
Для удаления пятен, которые не связаны с наличием различных заболеваний, используют химические пилинги на основе фруктовых кислот. Лучше всего удалению таким способом поддаются пигментные пятна неглубокого залегания за счет обновления и регенерации верхнего слоя эпидермиса.

- Аппаратные методы
Это методы лазерной шлифовки, дермабразии, фотоомоложения, с помощью них можно ликвидировать уже имеющиеся пятна, но от появления новых они не защищают.
Результат любой процедуры, связанной с устранением пигментации, зависит от персональных особенностей организма, состояния кожи, причин возникновения повышенной пигментации.
При наличии выраженной пигментации избавиться от нее полностью в домашней обстановке почти невозможно, но вполне реально снизить ее интенсивность. Для этого необходимо в любое время года использовать солнцезащитные кремы с высокой степенью защиты, избегать долгого пребывания на солнце, соблюдать рекомендации косметолога.

Добавить комментарий


Похожие статьи
Лазерное лечение акне

Акне – очень неприятное явление…

Записаться на прием

  Согласие на обработку персональных данных