+7 (495) 958-20-00

+7 (495) 229-33-34

г. Москва, Подольское шоссе, д. 8, стр. 5

Цены
Записаться на прием

Показания к удалению папиллом и бородавок

Пикантная «мушка» на губе или щеке может стать «изюминкой» женщины, чего не скажешь о папилломе или бородавке. Даже если такое образование появилось не на лице, а на закрытом участке тела, оно может очень огорчать. Благо, сейчас есть масса методов удаления папиллом и бородавок, поэтому устранить дефект может каждый желающий.

 

Удаление папиллом и бородавокНо на самом деле не все так просто. Во-первых, конечно же, ту или иную методику назначает исключительно дерматолог или онкодерматолог. Во-вторых, после лечения удаленные ткани обязательно отправляются для гистологического исследования с целью исключения рака. Вот почему категорически запрещено заниматься самолечением – в лучшем случае оно просто не поможет, а в худшем может спровоцировать переход доброкачественного образования в злокачественное.

 

Поэтому если Вы хотите удалить папиллому, бородавку или родинку, обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Вы можете позвонить в медицинский центр ЦРЧ по телефонам, указанным на сайте, и мы с радостью запишем Вас на консультацию к врачу. Наш специалист ответит на волнующие Вас вопросы, даст рекомендацию по устранению дефекта и, конечно же, грамотно и безопасно проведет удаление!   

Методы удаления папиллом и бородавок

Существует несколько методик, позволяющих удалить доброкачественные новообразования на коже. Среди них назовем такие:

  1. Хирургическая криодеструкция. Суть – элемент выжигается при помощи жидкого азота. Подход доказал свою эффективность, но не дает возможность провести гистологический анализ. Недостаток в том, что высокие и низкие температуры в целом негативно влияют на организм. Обычно жидкий азот применяют при удалении бородавок.

  2. Электрокоагуляция. Суть – воздействие высокочастотного тока  на элемент и здоровую кожу вокруг него. Достоинство техники в том, что после процедуры можно отправить удаленную ткань на гистологию.  Но недостаток тоже имеется: после процедуры остаются рубцы, хотя и небольшие. Лечение током обычно применяют, когда нужно удалить папиллому небольшого размера.

  3. Радионож. Эффективный и безопасный способ, особенно при удалении образований, которые выступают над поверхностью кожи. Отличный вариант для устранения папиллом.

  4. Хирургическое сечение. Традиционный подход, который заключается в иссечении элемента. Недостаток в том, что может остаться шрамик, хотя манипуляции на лице минимизируют.

  5. Лазерное удаление. Суть – воздействие на элемент лучом лазера. Эффективен, но как и в случае с криодеструкцией, не позволяет отправить ткани на гистологическое исследование.  Мы, специалисты клиники ЦРЧ, являемся сторонниками именно лазеротерапии. И ниже расскажем, почему отдаем предпочтение этому подходу.

 

Независимо от назначенного метода удаления папиллом и бородавок, большое значение играет опыт врача. Но после того, как операция проведена, все зависит от того, насколько серьезно сам пациент подойдет к реабилитации: будет ли выполнять все рекомендации врача и ухаживать за областью, на которой проводилась манипуляция.

Удаление папиллом и бородавок 1

Лазерное удаление папиллом и бородавок

Мы оцениваем лазер как инновационный и самый эффективный способ удаления новообразований на коже.  Мы уже объяснили суть лазеротерапии, теперь более детально остановимся на ее достоинствах.

 

Плюсы удаления данных образований лазером следующие:

  1. Профилактика метастазирования. Любое вмешательство может спровоцировать трансформацию доброкачественного новообразования в злокачественное. Однако применяя лазер, можно не опасаться этого, поскольку лазер тромбирует мельчайшие сосудики, тем самым предупреждая возможный скачок. Благодаря этому же свойству исключается кровопотеря.

  2. Быстрое восстановление. Лазер не только устраняет бородавку, папиллому или другой элемент на коже, но и способствует регенерации тканей. Это значит, что они быстрее заживают, быстрее образуется молодая кожа, а после процедуры не остается следов, рубцов, шрамов. Но во многом бесследное исчезновение элементов зависит от надлежащего ухода после сеанса.

  3. Возможность применять на любых участках тела. В отличие, например, от хирургического иссечения, лазер можно назначить и для устранения бородавок на лице. Это очень важный момент, особенно для женщин.

  4. Безболезненность. Удаление выполняется без анестезии, хотя местное обезболивание все же делают. Благодаря чему сеанс проходит комфортно.

 

Чтобы результат удаления папиллом и бородавок лазером Вас порадовал, обращайтесь только к профессионалам, например в медицинский центр ЦРЧ. У нас работают опытные специалисты, а клиника оснащена современной высокоточной аппаратурой.

 

Добавить комментарий


Записаться на прием

  Согласие на обработку персональных данных